ITEL Learning System (S) Pte Ltd menjadi pilihan Masika Hermawan atau yang sering dipanggil Chika untuk menjadi perusahaan magang Chika untuk kegiatan internship di tahun kedua enrichment

ITEL merupakan perusahaan pusat pelatihan di bidang IT dan bisnis yang memang dibutuhkan untuk masa depan karena membuka peluang untuk terjun di dunia teknologi. Perusahaan ini sejalan dengan penjurusan Chika yang memilih streaming International Political Economy and Business atau IPE dimana hubungan antara bisnis dan hubungan internasional saling berkaitan satu sama lain.

Chika ditempatkan di divisi Intern Business Development. Selama Chika magang, tugas yang Chika kerjakan cukup beragam. Chika membuat riset pasar dan tren industri yang kemudian dari hasil riset tersebut diolah untuk dijadikan konten materi untuk beberapa IT dan business courses

Seperti anak magang lainnya, Chika rutin cek e-mail untuk mengelola enquiry yang masuk dan tersimpan di tool CRM serta membantu persiapan dokumen untuk kerja sama ke pihak eksternal.

Selain itu, Chika juga membantu untuk membuat aktivitas kampanye perusahaan dan memberi masukan terkait konten video sosial media yang akan di upload nantinya. 

Chika juga aktif menjadi garda terdepan untuk menjangkau potensi pelanggan karena dirinya di ITEL menjadi Customer Support Assistant di website perusahaan. Chika bertugas untuk membantu menjawab beberapa pertanyaan dari user terkait content courses, admin, dan sebagainya melalui CRM.

Beberapa kendala yang Chika alami saat menjalankan magang di ITEL salah satunya adalah base perusahaan ITEL di bidang IT, Chika harus belajar dari awal mengenai materi di bidang IT. 

Sehingga, Chika harus menyesuaikan materi dengan cepat terkait IT dengan bertanya dengan orang yang memang relevan di bidang IT dan mencari tahu sendiri mengenai IT courses melalui website ataupun YouTube karena sekarang banyak materi mengenai IT. Selagi informasi dapat dijangkau dengan mudah Chika berusaha untuk belajar lebih dalam tentang IT. 

 

Ditulis oleh: Nurhidayati Amalia